Как обстоят дела с торговлей валютой?

Валютная торговля — это деятельность на валютном рынке, связанная с обменом валют. Валютная торговля осуществляется по различным причинам, которые зависят исключительно от сторон, участвующих в сделке.

Кто может участвовать в валютных операциях?

До недавнего времени валютный рынок был оставлен крупным транснациональным корпорациям и государственным учреждениям, а мелкие торговцы никогда не знали многого о торговле. В Интернете было мало информации для того, чтобы ознакомить широкую общественность с тем, что на самом деле произошло с форекс-бизнесом. Это уже не так. Сегодня даже мелкие торговцы (ритейлеры) ушли глубже в бизнес благодаря информационной эпохе, а точнее, Интернету.

Что представляет собой типичная сделка на рынке Форекс?

В отличие от обычных рынков, к которым мы все привыкли, рынок Форекс работает довольно уникальным образом. Физического обмена товарами или наличными нет, торговля осуществляется в режиме онлайн. Для совершения сделки от участника требуется только внести запись в свой компьютер. Другая сторона делает то же самое. Одна сторона обменивает валюту на валюту другой стороны. Это может заставить вас задуматься, в чем же заключается основная цель торговли. Причиной успешной торговли и основной причиной торговли иностранной валютой является содействие международной торговле между странами и корпорациями в соответствующих странах.

Уникальность торговли на рынке Форекс

Торговый рынок Форекс, в отличие от других рынков, работает очень по-разному в нескольких направлениях. Во-первых, он не контролируется каким-либо центральным органом, как это происходит в случае с фондовыми рынками любой страны, которые контролируются каким-либо конкретным биржевым органом. Рынок является чисто саморегулируемым в зависимости от сил спроса и предложения, что также делает рынок очень ликвидным и волатильным. Идеальная конкуренция на рынке порождает все очарование, связанное с рынком.

Во-вторых, тот факт, что на рынке нет брокеров, делает этот рынок еще более привлекательным. Каждый участник рынка является дистрибьютором и директором самостоятельно. Участники не только участвуют в сделках, но и все они берут на себя часть рыночного риска, связанного со всем процессом. Таким образом, агенты и комиссионные не являются частью рынка и, следовательно, нет никаких сделок с третьими лицами, только прямые коммерческие сделки. Стороны могут получить все выгоды (прибыль), полученные от сделки.